En esta ocasión les traigo tres recetas de cordero para que hagan unos platos exquisitos, disfrútenlo.
Cordero Lechal Asado
Es un plato típico para estas fiestas espero que lo disfruten empezamos:Tiempo de Preparación: 2 horas
Tiempo de cocción: 2 horas
Dificultad: no les resultará nada difícil el poder hacerlo
Introducción
El cordero lechal es un cordero de un mes de vida tan tierno que no necesita nada más que un poco de mantequilla y sal para que quede jugoso en el horno.
- Ingredientes para preparar Cordero Lechal Asado
. Medio cordero lechal
. 1 cucharada de manteca de cerdo o mantequilla (también sirve aceite de oliva).
. sal
. agua o caldo
- si les gusta le pueden frotar un ajo
Cómo Preparar Cordero Lechal Asado
Cortamos el cordero en dos partes (o lo pedimos cortado en la carnicería), lo salamos y lo untamos con la manteca o aceite.
Vertemos medio vaso de agua o caldo en el fondo de una cazuela de barro y colocamos encima la carne boca arriba. Precalentamos el horno a 150 grados y pasados 10 minutos metemos la cazuela con el cordero. Dejaremos asar el cordero una hora. Durante este tiempo regaremos el cordero con el jugo que va soltando y el agua o caldo, varias veces.
Pasada una hora damos la vuelta a los trozos de cordero y lo volvemos a meter en el horno 45 minutos más, sin olvidarnos de regar los trozos en su propio jugo (sino se secará la carne).
Cuando el cordero ya esté asado (casi dos horas), subimos el horno a 250 grados y lo dejamos asar 15 minutos más para que se dore la piel. Se saca del horno y se sirve. Se puede acompañar de patatas fritas o verduras salteadas.
Cordero Lechal al Horno
Tiempo de cocción: 1 hora y tres cuartos
Dificultad: muy fácil de realizar
Introducción
El secreto del cordero lechal al horno es asarlo suficiente tiempo para que no quede duro, pero sobretodo regarlo con su jugo a menudo.
Ingredientes para preparar Cordero Lechal al Horno
2 piernas o dos paletillas de cordero lechal
3 dientes de ajo
una copita de vino tinto
una copita de agua
media copita de aceite de oliva
orégano, perejil, clavo
sal, pimienta negra y aceite de oliva
Cómo Preparar Cordero Lechal al Horno
Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo del cordero, ya que ha de estar con el al menos tres horas antes de empezar a cocinar.
Mezclamos sal y pimienta y la frotamos por el cordero. Luego lo embadurnamos con aceite de oliva. A continuación hacemos el adobo
mezclando ajo, perejil, clavo y orégano. Lo machacamos todo y añadimos el vino, el agua y un poco más de aceite de oliva. Frotamos el cordero con esta mezcla y lo dejamos reposar tres horas.
Precalentamos el horno y metemos el cordero, que hornearemos con el adobo a 180 grados, 1 hora y tres cuartos. Cuando haya pasado la mitad del tiempo le damos la vuelta.
Es fundamental ir rociando el cordero con el jugo del adobo y la ayuda de una cuchara, para que quede tierno.
Asado de Cordero
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Dificultad: Fácil de realizar y buen provecho
Ingredientes para preparar Asado de Cordero
1 paletilla de cordero troceada
4 patatas grandes,
2 pimientos,
2 tomates,
1 manojo de cebolletas (o un par de cebollas),
unas ramitas de tomillo y romero,
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco y sal.
Cómo Preparar Asado de Cordero
Primero debemos trocear todos los ingredientes. Seguidamente, los colocamos en una bandeja para horno, aliñamos con las aromáticas, un poquito de aceite oliva y el vino. Luego, salamos e introducimos en el horno a 180º, aproximadamente 1 hora. Estara listo cuando las papas estén cocidas y el conjunto doradito.
Fuente: Recetario
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